"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


5/2/10

Galletitas de queso. Cheese cookies

Mezclar en un bol 200 g de harina, 100 gramos de queso Chester rallado u otro semiduro, 100 g de manteca, sal y pimienta a gusto. Unir con cuchara de madera agregando agua fria hasta obtener una masa de consistencia regular. Pasar la masa a la mesada enharinada y formar un bollo sin amasar tomandola con la punta de los dedos. Estirar con palote hasta lograr una hoja de 1/2 cm de espesor. Cortar con cortapastas  de la forma deseada y hornear sobre una placa enmantecada a temperatura moderada hasta que estén ligeramente dorados. No deben tostarse pues se tornarán amargos.

Otra forma de presentación es darle a la masa forma de palitos largos, armar algunos aros, cocinarlos y servirlos como "atados".

Receta extraída de un antiguo recorte de la sección "cocina" publicada en el suplemento de los domingos del diario La Prensa

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