"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)
30/4/12
28/4/12
Torta de membrillo
24/4/12
Queso casero a la crema
Me tentó preparar este queso casero el hecho de haber visto el proceso en antiguos recetarios de cocina italiana que conservo y también en algunos blogs como: Sabores de Viena o El ágora de Ángeles.
Todo parecía muy sencillo: leche fresca, fermentos que pueden ser aportados por ejemplo por yogur, limón (en reemplazo del cuajo), paciencia con el tiempo de espera y ¡listo el queso!
18/4/12
Matambre a la bolsa
1/4 k de queso fresco o queso roquefort
Rodajas de salame
1 taza de puerros picados (o cebollas de verdeo)
Aceitunas a gusto
Aceitunas a gusto
Sal, pimienta y orégano
Queso rallado
Mostaza y ají molido
5/4/12
Empanada gallega (otra versión)
Para la masa:
1/2 k de harina
50 g de levadura fresca
50 g de manteca derretida para el bollo
100 g de manteca derretida para pintar la masa
1 huevo
100 g de manteca derretida para pintar la masa
1 huevo
1 y 1/4 taza de agua (aprox.)
Aceite, 1 cucharada
1 cucharada de sal fina
Suscribirse a:
Entradas (Atom)