"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


28/4/12

Torta de membrillo


Esta receta es una adaptación del Pudding de membrillo del blog La Ventolera. Se cocina en un molde colocado dentro de una olla con agua y se lleva a hervor muy lento durante aproximadamente 1 hora. Dado que no cuento con un molde apropiado que quepa dentro de una olla, mi torta se cocinó en horno mínimo a baño María.

24/4/12

Queso casero a la crema


Me tentó preparar este queso casero el hecho de haber visto el proceso en antiguos recetarios de cocina italiana que conservo y también en algunos blogs como: Sabores de Viena o El ágora de Ángeles

Todo parecía muy sencillo: leche fresca, fermentos que pueden ser aportados por ejemplo por yogur,  limón (en reemplazo del cuajo), paciencia con el tiempo de espera y ¡listo el queso! 

18/4/12

Matambre a la bolsa


1 matambre de ternera 
1/4 k de queso fresco o queso roquefort
Rodajas de salame
1 taza de puerros picados (o cebollas de verdeo)
Aceitunas a gusto
Sal, pimienta y orégano
Queso rallado
Mostaza y ají molido

5/4/12

Empanada gallega (otra versión)



Para la masa:

1/2 k de harina
50 g de levadura fresca
50 g de manteca derretida para el bollo
100 g de manteca derretida para pintar la masa
1 huevo
1 y 1/4 taza de agua (aprox.) 
Aceite, 1 cucharada
1 cucharada de sal fina