"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


15/6/12

Papas Hasselback




Utilizar papas con cáscara lavadas y cepilladas. Cortar cada una en finas fetas sin que el corte llegue hasta la base.


5/6/12

Praluline adaptadísima (sin "pralines roses")



La Praluline es una especialidad francesa de la región de Roanne creada por el pastelero Auguste Pralus en la década del 50.

Se trata de una brioche elaborada con mucha manteca y "pralines roses": almendras de Valencia y avellanas del Piamonte caramelizadas y coloreadas de rosa. La receta original está celosamente guardada.

1/6/12

Buñuelos de calabaza y zapallo


1/2 kg de puré bien seco de calabaza y zapallo 
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo
100 g de harina
1 cucharada de canela
ralladura de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
Aceite para freir
Azúcar para espolvorear