Para 2 personas:
1 lomo de cerdo de aproximadamente 500 g
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 ají rojo cortado en juliana
5 rodajas de ananás cortadas en trocitos
1 cucharada de miel (optativo)
2 cucharadas de aceite de girasol
1 taza de repollo cortado en juliana (mezcla de repollo blanco y repollo colorado)
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de salsa de soja
Sal y Pimienta
Cortar el lomo de cerdo en pequeños cubos y mezclarlos con la cucharada de mostaza. Salpimentar.
Colocar la manteca en una sartén y llevar a fuego fuerte. Agregar los trocitos de ananás y el ají. Salar. Remover la sartén hasta que el ají comience a tostarse. Retirar del fuego y mantener la sartén tapada.
En un wok precalentado a fuego muy fuerte, agregar el aceite y una vez que esté caliente incorporar los cubos de carne y saltearlos unos minutos. Agregar el repollo, mezclar y continuar la cocción por 2 minutos.
Añadir la salsa de soja y remover continuamente el wok. Una vez que la carne se note dorada agregar la mezcla reservada de ají y ananás. Mezclar bien y retirar del fuego.
Servir enseguida en tazones o bols sobre un colchón de arroz al natural caliente.
Para hacer este plato más dulce, en el momento de cocinar el ananás, se puede añadir 1 cucharada de miel hasta que se funda (ó 1 par de cucharadas del jugo de la fruta). También, una vez servido, se puede agregar salsa agridulce a gusto.
Esta receta la tengo que guardar para cuando pueda cocinar para mi hermano, le vuelve loco el cerdo agridulce! Tiene una pinta fabulosa :).
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Akane! Para tu hermano también está la receta de Pechito de cerdo agridulce que tenía en borrador y publiqué ayer :) Espero que te encuentres bien y gracias por tu visita!
ResponderEliminarSaludos de una hambrineta, haré este plato. Felicitaciones por el blog
ResponderEliminarjaja Marta. Gracias por tu comentario! Contame cuando prepares esta receta :)
ResponderEliminarHoy lo probè en un restaurante, lo pondrè en pràctica a la brevedad
ResponderEliminarLo pondrè en practica a la brevedad, me encantò
ResponderEliminarHola Mariana! Gracias por tu visita y tu comentario :) Contame cuando lo hagas! Saludos!
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