30/10/12

Lenguado en salsa Meunière con alcaparras

 



1 kg de filetes de lenguado 
Jugo de 3 limones
50 g de manteca
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freir
Alcaparras a gusto
Perejil picado a gusto
Sal y pimienta





Colocar los filetes de lenguado en una fuente rociados con el jugo de 1 limón y espolvoreados con pimienta negra y sal a gusto. Llevar la fuente a la heladera durante 1 hora.










Retirar los filetes, escurrirlos y apoyarlos sobre papel absorbente. Pasarlos por harina para rebozarlos.










Freirlos en aceite de oliva y a medida que estén listos, colocarlos en una bandeja que pueda ir al horno.





En una sartén derretir la manteca junto con el jugo de 2 limones. Cuando comience a burbujear agregar el perejil picado y retirar.

Salsear los filetes y llevar a horno mediano/fuerte durante 5 minutos.







Esparcir alcaparras a gusto y servir con la salsa de cocción. Acompañar con puré de papas o papas al vapor.


3 comentarios:

  1. q facil de hacer y q rica. Me la anoto. Grax

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  2. Gracias Marta, espero que te guste cuando la prepares. Saludos :)

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  3. Hola Ana y Blanca! Qué tal? Gracias por la visita y por el comentario. Buena semana!

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