Masa para pan brioche (ver receta)
4 cucharadas de dulce de frambuesas
100 g de pasas de uva
100 g de garrapiñadas de maní picadas
4 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de canela en polvo
1 yema de huevo + 1 cucharada de leche
Para el glaseado:
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de azúcar impalpable
1 cucharadita de extracto de azahar
Extender la masa en la mesada enharinada y estirarla con palote formando un rectángulo grande. Con un cuchillo afilado cortarlo por la mitad.
Untar cada mitad con el dulce de frambuesas, añadir las garrapiñadas picadas mezcladas previamente con las pasas de uva. Espolvorear con el cacao y la canela y con mucho cuidado enrollar por separado cada mitad.
Colocar ambos rollos rellenos en una placa enharinada y dejar que dupliquen su volumen en un lugar templado (aproximadamente 1 hora).
Unir los dos rollos por un extremo (aplastando un poco la masa). Con un cuchillo muy afilado hacer a cada rollo un corte longitudinal dejando la abertura hacia arriba. Formar un "ocho" trenzando los rollos con mucho cuidado y verificando que quede la abertura hacia arriba para que no se salga el relleno. Unir los extremos al terminar la trenza.
Llevar nuevamente la placa a un lugar templado y dejarla en reposo para que siga leudando por otra hora. Pintar la trenza con la mezcla de huevo y leche y llevar a horno mínimo durante 25/30 minutos. Retirar.
Mezclar en un tazón los ingredientes del glaseado. Cuando la trenza esté tibia decorar con el glasé.
¡Maravillosa!
ResponderEliminarIdeal para estas fiestas... o para cualquier momento :). Qué rica, madre mía!
Un abrazo
Gracias Akane! Si la preparás contame el resultado. Buena semana y un beso :)
ResponderEliminarQué trenza más rica!!
ResponderEliminarY seguro que se podría probar en vez con masa de brioche, con hojaldre (si estamos vagos y la compramos).
Hola Elena! También se puede probar con hojaldre comprado, o con masa fila... ¿por qué no? Cuando estamos vagos todo vale, jaja. Un beso y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarAdriana, me parece una trenza deliciosa y con todos los ingredientes que lleva me parece fantástica.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora que ya me tienes hechizada con esta trenza y espero ver tus próximas recetas.
Te invito a que pases por nuestro blog, si puedes.
Un beso y feliz año.
paprikaenlacocina.blogspot.com/
Hola Red Rose!!! Muchas gracias por tu comentario, me alegra mucho. En cuanto retome la cocina, me doy una vueltita por tu blog. Gracias por tus deseos, igualmente para vos!
ResponderEliminarRiquisimaaa, voy a reemplazar la garrapiñada por avellanas xq tengo muhcas. Graciass
ResponderEliminarPam: tiene que quedar muy buena con avellanas molidas o con cualquier fruto seco. Un beso y gracias por tu visita!
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