"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


19/12/12

Zucchine alla scapece









Lavar y cortar 2 ó 3 zapallitos largos en rodajas de 1 cm de espesor. Colocar las rodajas en un colador y espolvorearlas con sal gruesa. Luego de 1 hora enjuagarlas y secarlas muy bien.  




Freir por tandas las rodajas de ambos lados hasta que comiencen a dorar.









Colocarlas sobre papel de cocina a medida que se van friendo.






En una olla colocar 1/2 vaso de vinagre de vino o de alcohol, 1 vaso con agua y 3 ó 4 dientes de ajo picados. Llevar sobre la hornalla y cocinar hasta que el líquido comience a hervir. Retirar y reservar.



Disponer en una fuente las rodajas y cubrir con la mezcla aún caliente de agua, vinagre y ajos. Agregar un par de cucharadas del aceite que se usó para freir.

Espolvorear con un poquito de pimentón. También se pueden agregar hojitas de menta o más ajo picado.  Tapar el recipiente y llevar a la heladera como mínimo 24 hs antes de consumir para que se concentren los sabores.


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