"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


26/6/20

"Lemon curd" (crema de limón) sin manteca


Ideal para quienes evitan consumir grasas saturadas, esta crema de limón liviana es casi casi tan rica 😋 como la original con manteca.

Agradezco a Liliana Fuchs la publicación de la receta que se puede ver clickeando aquí 


Colocar en un jarro 180 ml de jugo de limón colado, 150 g de azúcar, la ralladura de 1 limón y 1 pizca de sal. Llevar a fuego medio removiendo hasta que se disuelva el azúcar. Agregar unas gotas de esencia de vainilla. Retirar y reservar.


En un bol batir 1 huevo entero y añadir 1 cucharadita de Maizena. Mezclar bien para que no queden grumos.

Volcar en el bol el contenido del jarro y revolver hasta integrar. Es fundamental colar la preparación para que no queden impurezas y el resultado sea impecable.

Calentar a fuego muy suave revolviendo constantemente durante unos 10’ (hasta que espese). 


Volcar la crema de limón en un frasco de vidrio limpio rociado con alcohol fino. Dejar enfriar antes de tapar. Se conserva en heladera: sin abrir durante 1 mes y una vez abierto, no más de 1 semana.

 



Duplicando las cantidades de esta receta, llené 1 frasco de 380 g y 1 de 280 g.






Aquí se ve una mini torta de queso y cítricos cubierta con la crema de limón 😋😋😋


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