19/5/20

Malfatti de acelga y ricotta



2 tazas de acelga cocida, escurrida y picada
1 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
1/2 cucharadita de nuez moscada
400 g de ricotta bien escurrida
1 huevo
2 cucharadas colmadas de queso rallado
60 g de Maizena y extra para formar los malfatti
Sal y pimienta 

Con estas cantidades se preparan unos 12 malfatti.






Colocar en un bol la ricotta, la acelga, la nuez moscada y el ajo en polvo. Mezclar muy bien. Agregar el huevo y el queso rallado.











Por último la Maizena. Mezclar y salpimentar.










En un pocillo colocar 1/2 cucharada de Maizena y sobre ella 1 cucharada de la mezcla de acelga. Girar el pocillo hasta formar una bola. Repetir con el resto del relleno. 

Hervir los malfatti en abundante agua con sal. Una vez que suben a la superficie, dejarlos 2' y retirarlos con espumadera. Servir con la salsa elegida.