"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


3/7/20

Rosca de lemoncello y chocolate


Perfumadísima, muy liviana y aireada 😍😋 Hoy traigo la versión que preparé con chocolate amargo. Si te gusta el chocolate blanco cortás en trozos chiquitos unos 100 g y los podés agregar a la mezcla antes de volcarla en el molde.


Para la rosca:
150 g de azúcar
Ralladura de 2 limones
100 ml aceite de girasol
2 huevos
100 ml de lemoncello (ó 100 ml de jugo de limón)
200 g de harina + 50 g de Maizena + 2 cucharaditas de polvo de hornear + 1 pizca de sal
2 cucharadas gordas de yogur natural
50 g coco
Chocolate para taza picado, unas 3 cucharadas

Para el glaseado:
3 cucharadas colmadas de azúcar impalpable mezcladas con 1 cucharadita de jugo de limón.



Perfumar el azúcar con la ralladura de limón. Agregar el aceite mezclando bien y luego los huevos.

Batir hasta que se forme espuma.




Agregar el lemoncello.



Volcar la harina tamizada con la Maizena, el polvo de hornear y la sal. Batir muy muy bien para que no se formen grumos.

Agregar el yogur y seguir batiendo hasta que quede una crema lisa. Agregar el coco rallado. Se puede reemplazar el yogur por 1 cucharada de queso crema mezclada con 1 cucharada de leche.



Volcar la mitad de la mezcla en un molde savarin o flanera (si es antiadherente no es necesario engrasar ni enharinar). El molde de la foto es de 26 cm. Espolvorear el chocolate picado. 

Volcar el resto de la mezcla. Llevar a horno muy muy suave por aproximadamente 50'/60'.


Retirar y dejar dentro del molde hasta que se entibie. Desmoldar sobre rejilla. Una vez tibia preparar el glasé y usar como cobertura.



Antes de que el glaseado se seque, espolvorear más chocolate picado.





Así se ve por dentro.





Versión muffins (reducir a la mitad el tiempo de cocción)


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