Este Pan de atún es una adaptación de la receta "Pain de thon" publicada en la revista Maxi Cuisine, nro.18 (julio-agosto 2003), pág 7.
300 g de puré de papas
2 latas chicas de atún desmenuzado (aproximadamente 250 g)
50 g de queso rallado
3 filetes de anchoas
1 cucharada de alcaparras
10 aceitunas (negras o verdes)
1 cucharada de tomillo
3 huevos
1 cucharada de pan rallado y extra para rebozar
Aceite para el molde
Sal y pimienta
Colocar en un bol las aceitunas picadas, las alcaparras y los filetes de anchoas cortados en trozos.
Agregar el atún desmenuzado, el tomillo, el queso y pan rallados, poca sal y pimienta a gusto.
Integrar bien y agregar 2 huevos enteros. Unirlos a la mezcla.
Agregar el puré de papas.
Formar una pasta y volcarla sobre un rectángulo de film adherente colocado sobre la mesada.
Desenvolver y pintar con 1 huevo batido. Espolvorear con pan rallado a medida que se pinta. Ir rotando con la ayuda del film para rebozar toda la superficie.
Deslizar con cuidado sobre una fuente aceitada y llevar a horno medio durante 40 minutos. En la mitad de la cocción hacer rodar el pan para que se cocine del otro lado.
Este paso requiere paciencia porque es una preparación muy tierna que se quiebra. Un recurso para hacerlo más fácilmente: antes de la cocción, colocar el pan sobre la asadera forrada con papel aluminio aceitado, llevar al horno y en el momento de rotarlo ayudarse tirando de un extremo del papel.
Retirar del horno y dejar enfriar. Con la ayuda de una tablita apoyada sobre el pan, desmodar inviertiendo la fuente.
Oye, es que está muy bueno pra el calor, ayyy Lo pondre en practica en la semana. Saludos y buena vida
ResponderEliminarSi, como entrada fría es ideal para días de calor. También se podría preparar en microondas. Cuando lo vuelva a hacer voy a probar con esa cocción y cuento el resultado. Saludos y buena vida para vos también. Gracias :)
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