Inspirada en la receta "tarta de queso con dulce de membrillo y pomelo" publicada 👉 aquí, preparé estas mini tortas que son muy ricas y especiales para cocinar en temporada de cítricos.
60 g de azúcar
Ralladura de 1 pomelo grande (o de 2 naranjas o de 2 mandarinas) y su jugo
2 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
400 g de queso crema
150 g de yogur natural
50 g de Maizena
1 cucharadita de polvo de hornear
150 g de yogur natural
50 g de Maizena
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
Para la cobertura: 200 g de dulce de membrillo, 👉 lemon curd
Para la cobertura: 200 g de dulce de membrillo, 👉 lemon curd
Mezclar en un bol el azúcar con la ralladura para que se perfume. Añadir los huevos y la esencia de vainilla. Batir un par de minutos.
Luego incorporar el queso crema y el yogur integrando bien.
Tamizar la Maizena mezclada con el polvo de hornear y la sal. Unir todo hasta que no queden grumos.
Volcar la mezcla en moldes pequeños para tortas. Como usé moldes de silicona (de 14 cm) no hizo falta enmantecar y enharinar. Luego los coloqué sobre una placa para que se mantuvieran estables en el horno.
Hornear a 170º durante 30' o hasta que se vean doradas como en la foto. Retirar, dejar reposar 15' y desmoldar.
Una vez que las mini tortas se enfríen, preparar la cobertura de membrillo: en un bol que pueda ir al microondas pisar el dulce cortado en trozos junto con 2 ó 3 cucharadas del jugo del pomelo (o de los cítricos usados). Calentar a potencia máxima 1' y verificar la consistencia: tiene que ser cremosa para poder untarla. De ser necesario, agregar un poco más de jugo y mezclar nuevamente.
Distribuir el dulce sobre la mini torta formando una capa.
Hacer lo mismo con el lemon curd.
Una vez cubiertas, se guardan en la heladera y se retiran un ratito antes de consumir.
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