3/7/20

Rosca de lemoncello y chocolate


Perfumad铆sima, muy liviana y aireada 馃槏馃構 Hoy traigo la versi贸n que prepar茅 con chocolate amargo. Si te gusta el chocolate blanco cort谩s en trozos chiquitos unos 100 g y los pod茅s agregar a la mezcla antes de volcarla en el molde.


Para la rosca:
150 g de az煤car
Ralladura de 2 limones
100 ml aceite de girasol
2 huevos
100 ml de lemoncello (贸 100 ml de jugo de lim贸n)
200 g de harina + 50 g de Maizena + 2 cucharaditas de polvo de hornear + 1 pizca de sal
2 cucharadas gordas de yogur natural
50 g coco
Chocolate para taza picado, unas 3 cucharadas

Para el glaseado:
3 cucharadas colmadas de az煤car impalpable mezcladas con 1 cucharadita de jugo de lim贸n.



Perfumar el az煤car con la ralladura de lim贸n. Agregar el aceite mezclando bien y luego los huevos.

Batir hasta que se forme espuma.




Agregar el lemoncello.



Volcar la harina tamizada con la Maizena, el polvo de hornear y la sal. Batir muy muy bien para que no se formen grumos.

Agregar el yogur y seguir batiendo hasta que quede una crema lisa. Agregar el coco rallado. Se puede reemplazar el yogur por 1 cucharada de queso crema mezclada con 1 cucharada de leche.



Volcar la mitad de la mezcla en un molde savarin o flanera (si es antiadherente no es necesario engrasar ni enharinar). El molde de la foto es de 26 cm. Espolvorear el chocolate picado. 

Volcar el resto de la mezcla. Llevar a horno muy muy suave por aproximadamente 50'/60'.


Retirar y dejar dentro del molde hasta que se entibie. Desmoldar sobre rejilla. Una vez tibia preparar el glas茅 y usar como cobertura.



Antes de que el glaseado se seque, espolvorear m谩s chocolate picado.





As铆 se ve por dentro.





Versi贸n muffins (reducir a la mitad el tiempo de cocci贸n)


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