"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


18/6/10

Pez Espada a la plancha (Espadón grillé)

2 rodajas grandes de pez espada (en su defecto atún) de aprox.de 2 cm de espesor
1/4 k de camarones o langostinos
2 dientes de ajo
1 copita de cognac
Salsa de soja
Aceite de Oliva
Puré de papas





Rehogar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva el ajo picado y antes de que se dore volcar los camarones dejando que se cocinen un par de minutos. Flambear con cognac y luego agregar unas gotas de salsa de soja. Retirar, tapar y mantener al calor.




.


En una plancha o sartén bien caliente, colocar un poquito de aceite de oliva y cocinar las postas a fuego mediano, pincharlas con un cuchillo, cuando comience a salir el jugo de cocción, dar vuelta y dejar otro tanto.







Servir rápidamente cada rodaja en un plato, colocar sobre ellas una porción de camarones bañados con su fondo de cocción y acompañar con puré de papas.

0 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI