"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


3/6/10

Pizza rellena con carne especiada



Para la masa: 
Ver receta de Masa para pizza (pero utilizando 2 sobres de levadura seca en lugar de 1)


Para el relleno:
300 g de carne picada
1/2 sobre de condimento mexicano (para fajitas o tacos) ó
comino, ajo en polvo, ají molido y pimentón a gusto
3 cebollas cortadas en aros
Sal

Varios:
1/2 k de mozzarella o queso fresco
Aceitunas verdes y negras
Tomillo


Colocar en una sartén un chorrito de aceite y dorar la carne picada hasta que esté bien cocida, agregar el condimento y mezclar bien. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En otra sartén dorar muy bien las cebollas con un poco de aceite de oliva. Retirar y salar.

Dividir el bollo de masa en dos porciones iguales y forrar con una de ellas una pizzera previamente aceitada tratando de dejar la masa lo más finita posible.

Colocar en el centro la carne picada y extenderla dejando 2 cm libres en los bordes.






Estirar en otra pizzera o en la mesada la otra porción de masa y cubrir con ella la preparación anterior como si se tratara de una tarta. Cerrar bien los presionando los bordes. También puede darse a la masa forma de "calzone": colocar toda la masa en una pizzera o placa bien grande, volcar el relleno en una mitad y cerrar como si fuera una gran empanada o libro.

Llevar durante 10 minutos a horno moderado.


Extender la cebolla sobre la superficie y llevar al horno hasta que apenas comience a dorar la masa.










Retirar y colocar tajadas de queso y aceitunas. Llevar al horno nuevamente hasta que el queso se derrita, retirar, esparcir tomillo y agregar un hilo de aceite de oliva.

4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Sil dijo...

No puede ser más rica y facil!!! xfavorrrr!!! GRacias ;)y muy buenas fotos..............

Adriana Maig dijo...

Me encanta que te haya gustado Sil! Gracias por tu comentario y saludos:)

Alicia M dijo...

Es LA pizza. Probé hacerla con levadura fresca, cubo y medio. la dejé levar mucho tiempo. Guardé la masa en la heladera y la usé al día siguiente cuando llegó a Temp.ambiente. ... mmmmhhh!!!! ñam... Livianísima. Gracias por la receta y me gusta el blog.

Adriana Maig dijo...

Hola Alicia M! Gracias por tu participación y tu aporte. A mi me gusta más trabajar las masas con levadura fresca. La seca me saca de apuros o la uso mucho en la máquina de pan. Espero que la hagas nuevamente y me envíes fotos para publicarlas junto a la receta! Un beso :)

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