"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


24/7/10

Pesto de broccoli



1 taza de nueces peladas
3 dientes de ajo pelados y sin brotes
300 g de broccoli
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Hervir las flores de broccoli en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrirlas muy bien. Picarlas con cuchillo en trocitos y reservar.

Procesar unos segundos los dientes de ajo y las nueces con un chorrito de aceite de oliva hasta obtener trozos pequeños pero no pulverizados. Otra alternativa es machacar los ingredientes dentro de un mortero o, en seco, picarlos con cuchillo sobre una tabla.




Agregar a la mezcla de nueces y ajos las flores de brócoli picadas y luego aceite de oliva hasta cubrir. Mezclar bien y salpimentar. Utilizar con la pasta deseada.




Variante: agregar en el momento de procesar 1 peperoncino. También se puede agregar un chorro de crema de leche al pesto antes de servirlo sobre la pasta.

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