en juliana. Agregar un chorro de aceite (2 cucharadas aprox.), 1/2 cucharadita de sal y 1/2 taza de agua. Tapar y llevar a fuego medio hasta que el líquido comience a hervir. Mezclar los vegetales y dejar la olla semi tapada para que se reduzca el líquido de cocción. Bajar el fuego al mínimo.
Al cabo de 10 ó 15 m las berenjenas y el ají habrán comenzado a ablandarse. Mezclar suavemente y dejar rehogar hasta que el líquido se haya consumido casi totalmente y los vegetales estén tiernos pero no deshechos (verificar que la preparación no se pegue en la olla). Retirar y dejar enfriar. Agregar 2 dientes de ajo picados, 2 ó 3 cucharadas colmadas de pimentón dulce y abundante cantidad de aceite de oliva.
Esta guarnición es excelente para acompañar asados, para utilizarla en reemplazo de la salsa de tomates en las pizzas o para comerla sobre tostadas o pan. Se conserva 3 ó 4 días en heladera y se utiliza a temperatura ambiente.
2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
¡¡¡Cómo me gusta esto para acompañar asados!!! Es mejor de un día para el otro, que rico. abrazo y gracias. FEr
Por nada Fer :) Gracias por tu comentario. Saludos!
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