"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


10/3/12

Buñuelos de broccoli


1 huevo
3 cucharadas colmadas de harina
3/4 taza de leche 
1 cucharadita de polvo de hornear
Algunas gotas de alcohol fino
2 tazas de flores de broccoli cocidas (hervidas, escurridas y picadas)
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta
Aceite para freir


Batir el huevo en un bol y agregar 2 cucharadas de harina junto con el polvo de hornear formando una pasta espesa y cuidando que no queden grumos. Agregar un chorro de leche, mezclar muy bien.




Agregar el resto de harina alternando con la leche hasta formar una pasta lisa. Añadir el queso rallado y salpimentar.





Agregar el broccoli y mezclar. Incorporar unas gotas de alcohol fino. Esto hará que la mezcla no absorba demasiado aceite en el momento de freir.




Se puede agregar a la pasta de buñuelos 1 cebolla picada y frita, 1 pizca de comino o curry o ajo en polvo.

En una sartén profunda colocar abundante cantidad de aceite. Llevar a fuego fuerte. Cuando el aceite esté bien caliente, volcar cucharadas de la mezcla para formar los buñuelos cuidando que no se encimen. Mientras se fríen, bañar los buñuelos con el aceite con la ayuda de una espumadera. Darlos vuelta y freirlos hasta que estén bien dorados. Retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente.


5 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

elena dijo...

Qué buena forma de comer brócoli!!, me ha encantado!

Besos

Adriana Maig dijo...

Gracias Elena! Soy adicta a los buñuelos, jaja

Romina dijo...

Bueno, deseenme suerte. Me estoy poniendo manos a la obra para hacer esta receta. Después les cuento que tal quedaron.

Romina dijo...

Bueno, los estoy comiendo. Me quedaron muy bien. Y aunque sé que es una receta fácil, tenía mis dudas si me iban a salir. Por suerte, hoy almuerzo buñuelos de brocoli.

Adriana Maig dijo...

Romina, cómo estás??? Me alegra que te hayas animado! Y gracias por tus comentarios :)

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