"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


1/6/12

Buñuelos de calabaza y zapallo


1/2 kg de puré bien seco de calabaza y zapallo 
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo
100 g de harina
1 cucharada de canela
ralladura de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
Aceite para freir
Azúcar para espolvorear





Colocar el puré en un bol y agregarle el huevo y el azúcar. Mezclar muy bien.







Agregar la ralladura de limón y mezclar. Luego añadir la levadura en polvo.







Incorporar la harina y mezclar hasta obtener una pasta lisa. Espolvorear la canela e integrarla a la pasta.





Dejar reposar en lugar tibio por lo menos durante 1 hora o hasta que que la pasta haya leudado y esté bien aireada y esponjosa.


Tomar porciones con una cuchara y freírlas en aceite bien caliente. Dorar de ambos lados.





Colocar los buñuelos sobre papel absorbente y espolvorearlos con azúcar o miel. Servir bien calientes.






4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Akane dijo...

Tienen muy, muy buena pinta! Y es que me encanta la calabaza. Me parece una receta ideal para el otoño, así que me la guardo :).

Un abrazo

Adriana Maig dijo...

Hola Akane!!! Gracias por tu visita y tu comentario :) Ideales para días de frío acompañados por un buen té o un licor dulce. Un abrazo y buena semana!

Cristian G. Brizuela V. dijo...

Leído, preparado y deleitados, muy muy buenos!!!!

Adriana MadIg dijo...

Hola Cristian! Me alegra que te hayan gustado. Te agradezco el comentario :) Qué tengas buen fin de semana! Saludos

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