"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


15/6/12

Papas Hasselback




Utilizar papas con cáscara lavadas y cepilladas. Cortar cada una en finas fetas sin que el corte llegue hasta la base.






Para evitar que el corte sea total, se pueden usar dos palillos chinos y colocarlos a ambos lados de cada papa, de modo tal que la hoja del cuchillo haga tope en ellos y no llegue hasta la base.




Quedará formada una papa "en abanico". 








Intercalar entre las rodajas, hojas de laurel, sal de ajo o ajo picado y pimentón. También puede usarse romero, tomillo, finísimas rodajas de fiambre o queso.

Rociar con aceite de oliva y llevar a horno fuerte durante 30 minutos hasta que se noten tiernas por dentro pero doradas.









En las fotos, las papas Hasselback acompañan lomitos de cerdo en salsa de mandarinas y soja.


4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

JLuani dijo...

Buenísimo! Un placer para la vista también. Felicitaciones

Adriana Maig dijo...

Gracias JLuani! Me pone contenta tu comentario y tu visita. Un beso :)

Pam dijo...

Adriana: las papas quedan buenísimas, pero quiero saber la receta de la salsa de mandarinas y soja del lomito que acompaña la foto. Graciass

Adriana Maig dijo...

Hola Pam!!! Tengo la receta en borrador pero no la publiqué porque no le saqué fotos!!! Mañana la publico sin fotos para que veas de qué se trata. Gracias por tu comentario y que tengas buena semana :)

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