1 pechuga y 1 pata y muslo de pollo
1 zanahoria grande cortada en rodajas finas
1 papa grande cortada en rodajas finas
1/2 cubito desmenuzado de caldo de gallina o de verduras
1/2 taza de vino blanco
Mostaza para untar el pollo
Dientes de ajo picado a gusto
2 hojas de laurel
Tomillo u orégano a gusto
Preparé esta receta usando una olla de 2 litros de capacidad apta para microondas. Es importante tener en cuenta que al cocinar en microondas, las ollas se deben llenar como máximo hasta ocupar 3/4 de su volumen.
En esta entrada publico fotos de la receta habiendo usado sólo 1 presa grande de pollo pero con las mismas cantidades del resto de los ingredientes detallados más arriba.
Levantar la piel del pollo y colocar debajo las hojas de laurel y un poco de tomillo. Acomodar la piel nuevamente.
En una olla apta para microondas disponer las rodajas de zanahoria y papa formando un colchón. Rociar con un poquito de aceite de oliva.
Agregar el vino, el ajo picado y el cubito de caldo desmenuzado.
Tapar la olla verificando que la válvula de escape de vapor quede abierta. También se puede utilizar cualquier recipiente apto para microondas tapándolo con papel film o papel manteca al que se le harán algunas perforaciones. Llevar al microondas por 18 minutos a potencia máxima (en horno de 800 w) y retirar.
Así se ve luego de la primera etapa de cocción. Se forma una salsa con el vino y el caldo.
Mezclar un poco el fondo de cocción y dar vuelta la presa, Continuar la cocción en potencia máxima por 10 minutos más. Retirar.
Dejar reposar 5 minutos en la olla.
Retirar el pollo y colocarlo en una fuente junto con la salsa y la guarnición.
2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
como me salvó esta receta!!!!!!!!! Muchas gracias :P . Su
Hola Su!!! Me alegra que te haya salvado. Y más si la hiciste un día de mucho calor. Saludos y gracias por tu comentario :)
Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI