"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


3/3/13

Pollo agridulce al wok



Para 2 personas:


2 supremas de pollo cortadas en cubos pequeños
2 zanahorias ralladas
1 cebolla mediana rallada
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada al ras de polvo de sopa crema de cebolla 
2 cucharadas de crema de leche (ó 3 de leche de coco)
Pimienta a gusto
Ají verde picado para decorar 








Colocar un wok sobre fuego fuerte y agregar el aceite. Cuando esté bien caliente añadir la cebolla y las zanahorias ralladas. Saltear durante 1 par de minutos removiendo continuamente.












Agregar los cubos de pollo. 















Continuar la cocción a fuego fuerte removiendo el wok durante unos 5 minutos (hasta que el pollo se note cocido pero no dorado).











Espolvorear el azúcar y agregar la salsa de soja y el vino blanco. 













Mezclar bien y continuar cocinando a fuego fuerte 1 par de minutos. Añadir pimienta molida a gusto.











Espolvorear el polvo de sopa de cebolla y mezclar.












Retirar del fuego cuando el fondo de cocción comience a espesar (si se prefiere un fondo un poco más líquido se puede agregar en este momento un poquito más de vino o de salsa de soja).










Agregar la crema de leche o la leche de coco, mezclar y llevar nuevamente sobre el fuego 1 minuto más.











Servir enseguida y decorar con ají verde crudo o frito o rehogado 1 minuto en microondas. Acompañar con arroz blanco o con fideos chinos fritos.




4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Pam dijo...

Q fácil y q rico! Lo haré seguro esta semana. 1 beso y gracias!!!

Adriana Madig dijo...

Gracias a vos por tu comentario. Tomá una foto y la publicamos aquí, que pases linda semana, un beso.

Romina dijo...

Lo acabo de terminar. Quedó buenísimo. Es fácil y muy rico. Y estoy contenta porque es la primera receta que hago siguiendo las indicaciones, pero las cantidades las puse bastante a ojo. FELIZ!!!!!!!

Adriana Madig dijo...

Hola Romina! Me alegra mucho que te hayas animado y "guiado con los ojos", en esta receta no hay problemas! Saludos y gracias por tu comentario :)

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