"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


10/8/13

Pollo agridulce con sésamo


Para 2 personas:






En un bol colocar 3 cucharadas de salsa de soja con 2 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de miel y 2 dientes de ajo picados (optativo).













Mezclar muy bien y agregar un chorrito de Jerez o vino blanco dulce. Reservar.










En un wok muy caliente, agregar 2 cucharadas de aceite neutro (girasol) e incorporar 2 (ó 3) supremas de pollo cortadas en cubos pequeños. Cocinar a fuego fuerte removiendo continuamente  hasta que los cubos estén cocidos (no tostados). Agregar la salsa reservada por cucharadas mientras se sigue removiendo el wok.









Dejar cocinar un par de minutos hasta que la salsa comience a hervir.







Retirar y servir enseguida espolvoreando con semillas de sésamo y acompañando con croquetas de arroz especiadas o arroz hervido y bañado con la salsa de cocción.

Una alternativa para usar las semillas de sésamo: agregar 1 cucharada en la preparación de la salsa.

Ya sea que se usen antes o después, lo ideal es tostarlas en una sartén a seco para que concentren su sabor.

6 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

romina dijo...

Parece muy rico. Será mi próxima receta a llevar a cabo.
Después cuento como me quedó. :)

Adriana Madig dijo...

Cuando lo hagas volvé para contar!!! jaja, gracias por tu comentario. Saludos :)

Romina dijo...

Volví para contarles que lo hice, pero en vez de con pollo, con cerdo. Espectacular!!!!!!!!!!!
Fácil y rico.
Para recomendar.

Adriana Madig dijo...

Gracias Romina!!! Me alegra que lo hayas preparado. Un beso grande :)

Ana dijo...

Hola Adriana, que delicioso tiene que estar este pollo, tiene una pinta fantástica!. Me llevo tu receta, vale?. Yo he estado fuera de esto un año y algo, y veo que tu llevas sin publicar nada desde agosto, espero que te encuentres bien y que simplemente no tengas tiempo o cualquier otro motivo sin importancia. Besitos Ana

Adriana Madig dijo...

Hola Ana! Tanto tiempo! Me di cuenta que habías dejado de publicar en tu blog. Yo no publiqué demasiadas cosas este año porque estoy estudiando y rindiendo exámenes. A partir de diciembre retomaré la cocina, jaja. De cualquier modo sigo atenta a los comentarios. Gracias por tu preocupación, tu onda y tu visita. Hasta muy pronto :)

Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI