"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


18/10/13

Tarta abierta de hongos y lomo de cerdo

 




1 tapa de masa de hojaldre
1 cucharada de pan rallado
1 lomito de cerdo cortado en cubos
1 cucharada de mostaza
1 zanahoria grande cortada en cubitos
1 cebolla cortada en juliana
3 ó 4 champignones cortados en láminas
1 cucharada de Jerez
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de polvo para preparar sopa de champignones
Queso rallado para gratinar




Macerar los cubos de carne con la mostaza al menos durante 2 horas.








Colocar en una tartera apenas aceitada la masa de hojaldre. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno a temperatura media durante 5'. Volver a pinchar la masa y dejarla 2' más (o hasta que comience apenas a cocinarse). Retirar y espolvorearla con el pan rallado.




Rehogar la cebolla y la zanahoria con un chorrito de aceite a fuego fuerte.


  



Agregar los champignones y saltear durante 1 par de minutos.











Añadir los cubos de cerdo, mezclar y cocinar 2'.










Agregar el Jerez y la salsa de soja. Continuar la cocción a fuego fuerte 2' más.











Espolvorear el polvo para preparar sopa y mezclar. Cocinar 1' hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.














Colocar el relleno sobre la tapa de tarta precocida y llevar a horno a temperatura media durante 15 ' o hasta que la masa se vea tostada. 

  






Espolvorear con queso rallado y gratinar 1 par de minutos en el grill del horno.

Servir una vez que la tarta se haya entibiado. 

4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

MARINA dijo...

Vaya con las fotos! Y la tarta imagino que ha de estar riquisima. La probaré :P Saludos por allí

Adriana MadIg dijo...

Gracias MARINA! Me alegra que te haya gustado, buena semana y espero que me cuentes cuando la prepares!

Pam dijo...

Con pollo queda estupenda también. Gracias !!

Adriana MadIg dijo...

A vos por tu comentario Pam, saludos y hasta la próxima :)

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