"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


2/1/14

Escabeche de pollo y hongos al microondas




Ideal para cocinar en días de calor, es muy fácil y rápido de preparar.


4 supremas o muslos de pollo sin piel
1 taza de agua
1 cubito de caldo de gallina
2 tazas de champignones cortados en láminas
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias ralladas
1 cebolla cortada en juliana
1 puerro 
1 cucharada de pimienta negra en grano
4 ó 5 hojas de laurel
1/2 taza de vinagre blanco
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de aceite de girasol
1 cucharadita al ras de azúcar



Colocar en una olla apta para microondas las presas de pollo junto con el agua y el cubito de caldo desmenuzado. Llevar al microondas durante 7' a potencia máxima. Retirar, dar vuelta las presas y cocinar 7' más. Dejar reposar, retirar el pollo y recuperar el caldo de cocción. Reservar.

















En la misma olla, colocar un chorrito de aceite de oliva junto con los champignones y el ajo.

Cocinar tapando la olla (verificar que la válvula esté abierta) a potencia máxima durante 2'. Retirar, revolver y cocinar con la olla destapada por 2' más.

Dejar reposar 1 par de minutos y colocar los hongos y su líquido junto con el pollo reservado.






Colocar en la olla las zanahorias, la cebolla y el puerro. Salar y tapar. Llevar al microondas a potencia máxima durante 5'. 








Agregar todo el caldo reservado, el vino, el vinagre y el aceite de girasol. Añadir los champignones, el pollo, las hojas de laurel y la pimienta en grano. Llevar al microondas por 3' a potencia máxima. 









Retirar, dar vuelta las porciones de pollo, mezclar el líquido de cocción y cocinar por 3' más.







Dejar reposar 5' con la olla tapada.

Destapar y dejar que tome temperatura ambiente.

Colocar el contenido en un recipiente con tapa y llevar a la heladera.




Para permitir que se concentren los sabores, lo ideal es consumir a partir del día siguiente a la cocción. Dejar que el escabeche tome temperatura ambiente un rato antes de servir.

2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Pam dijo...

esta receta me quita de apuros muchas veces. Práctica y rica. Gracias !!

Adriana MadIg dijo...

Hola Pam! Gracias a vos y que tengas buen fin de semana :)

Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI