"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


9/6/20

Crostata de ricota y limón

 



Para la masa:
80 ml de aceite de girasol (ó 90 g de manteca pomada)
75 g de azúcar
1 huevo
125 g de harina
1/2 cucharadita de sal fina
Ralladura de 1 limón

Para el relleno:
120 g de azúcar
300 g de ricota
25 g de Maizena
1 huevo
Ralladura de limón a gusto
Azúcar impalpable para decorar


En un bol batir el azúcar con el aceite (o manteca) y agregar el huevo. Continuar batiendo hasta tener una mezcla espumosa. Agregar la harina mezclada con la sal y la ralladura y unir muy bien.



Formar un bollo (sin amasar) y dejar que descanse 1/2 hora en la heladera. 

Luego del reposo, colocar la masa en el centro del molde y presionarla con los dedos hasta forrar todo el interior.



Para el relleno mezclar muy bien el azúcar con la ricota  Agregar el huevo, la Maizena y la ralladura. Unir bien hasta formar una pasta y extenderla sobre la masa. 



Llevar a horno suave (aprox. 170º) durante unos 50' (hasta que se vea muy poquito dorada la superficie). Retirar y dejar que tome temperatura ambiente. 




Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.



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