"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


31/1/10

Pollo al ajillo

1 pollo cortado en presas
3 cucharadas de aceite
8 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 taza de caldo de verduras
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de ají molido

Salpimentar las presas de pollo y dorarlas muy bien en una olla. Retirar y escurrir. Picar los dientes de ajo y agregarlos en la olla dejando que se rehoguen sin que se lleguen a dorar. Agregar el vino y utilizar una espátula para remover el fondo de cocción. Disolver el pimentón en el caldo frío y agregar en la olla. Incorporar el ají molido y volver a colocar las presas de pollo.
Cocinar a fuego bajo con la olla destapada hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya reducido. Rectificar el sazonamiento. Acompañar con verduras de estación o guarnición de papas

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