En un bol colocar 1 litro de leche, 1 pocillo de azúcar, ralladura de 1/2 limón o naranja y algunas gotas de esencia de vainilla. Trozar 12 vainillas y 12 rodajas de pan lactal con su corteza. Agregar al preparado anterior. Integrar bien de manera que las vainillas y el pan absorban la leche. Incorporar 4 huevos enteros que se habrán batido aparte junto con 1 cucharadita de polvo de hornear. Agregar 1/2 taza de nueces picadas, 1/2 taza de pasas de uva sin semillas y 2 cucharadas de cacao en polvo.
Volcar la preparación en una fuente acaramelada, espolvorear con cacao en polvo y llevar a horno moderado durante 50/60 minutos preferentemente a baño maría (colocando la fuente sobre una bandeja más grande que contenga agua).
Se sirve frío bañado con el caramelo o acompañado con crema chantilly o dulce de leche.
2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
Con esa foto da ganas de comérselo de un bocado.
besitos
Silvina
Gracias Silvina!!! Espero que lo hagas! Un beso :)
Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI