"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


18/8/10

Budín de pan y vainillas



En un bol colocar 1 litro de leche, 1 pocillo de azúcar, ralladura de 1/2 limón o naranja y algunas gotas de esencia de vainilla. Trozar 12 vainillas y 12 rodajas de pan lactal con su corteza. Agregar al preparado anterior. Integrar bien de manera que las vainillas y el pan absorban la leche. Incorporar 4 huevos enteros que se habrán batido aparte junto con 1 cucharadita de polvo de hornear. Agregar 1/2 taza de nueces picadas, 1/2 taza de pasas de uva sin semillas y 2 cucharadas de cacao en polvo.


Volcar la preparación en una fuente acaramelada, espolvorear con cacao en polvo y llevar a horno moderado durante 50/60 minutos preferentemente a baño maría (colocando la fuente sobre una bandeja más grande que contenga agua).






Se sirve frío bañado con el caramelo o acompañado con crema chantilly o dulce de leche.

2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Anónimo dijo...

Con esa foto da ganas de comérselo de un bocado.
besitos
Silvina

Adriana Madig dijo...

Gracias Silvina!!! Espero que lo hagas! Un beso :)

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