"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


21/8/10

Pastel de bananas

4 ó 5 bananas maduras
150 g de harina
1 pizca de sal
150 g de azúcar + 1 cucharada extra
3 huevos
1/4 l de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
Nuez moscada
Manteca para el molde

Calentar el horno a temperatura media. En un bol grande mezclar la harina, la sal y el azúcar. Hacer un hueco en el centro y agregar los huevos. Trabajar con espátula hasta formar una pasta homogénea mientras se va agregando de a poco la leche. Perfumar con esencia de vainilla, canela y una pizca de nuez moscada. Enmantecar un molde de 24 cm y espolvorear la cuchara extra de azúcar. Pelar las bananas, cortarlas en rodajas y disponerlas tapizando el molde. Volcar la pasta encima. Llevar al horno durante aproximadamente 40 minutos. La superficie debe notarse bien dorada. Servir tibia o a temperatura ambiente.

0 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI