"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


8/2/10

Lasagnas ahumadas

8 panqueques rectangulares
3 chorizos
300 g de carne picada
2 cebollas picadas
Panceta ahumada en fetas finitas
Provola ahumada en fetas finas
Salsa blanca (preferiblemente hecha con caldo y no con leche)

Quitar la piel a los chorizos y desmenuzarlos, mezclar con la carne picada. Dorar en una sartén las cebollas junto con las carnes, bajar el fuego al mínimo y cocinar lentamente hasta que todo tenga un aspecto crocante. Retirar del fuego.
Distribuir en una fuente unas cucharadas de salsa blanca y tapizarla con panqueques. Colocar sobre ellos una parte del relleno de carne, cubrir con fetas de panceta muy finitas, con la próvola ahumada y con unas cucharadas de salsa blanca, tapar con panqueques y repetir la operación formando 3 capas. Cubrir con salsa blanca y un chorrito de crema. Llevar a horno moderado 15 minutos y luego gratinar hasta que se dore la superficie.

Esta receta es una adaptación de la receta original, "lasagna crocante"  de la Sra. Necci Bertini de "el gourmet tv"

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