"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


24/2/10

Papas a la crema


Hervir a fuego medio 3 papas grandes enteras por 15 minutos (o hasta que pinchándolas con un cuchillo se noten bastante tiernas). No deben estar totalmente cocidas para luego poder cortarlas en rodajas sin que se rompan y para que terminen su cocción absorbiendo la crema en el horno.


También pueden cocinarse con cáscara en horno microondas pinchándolas en varios lugares para que liberen calor durante la cocción y dejándolas aproximadamente 4 minutos a potencia máxima por lado.

Dejar que se enfríen (pelarlas) y cortarlas en rodajas.



Colocar en una fuente para horno trocitos de manteca, distribuir encima una capa de rodajas de papa.






Distribuir sobre las rodajas cucharadas de crema de leche y chorritos de leche en los espacios libres.





Salpimentar y agregar algunos trocitos de manteca.







Superponer otra capa de papas y repetir el mismo proceso.

Terminar espolvoreando en la superficie nuez moscada y queso rallado. Llevar a horno fuerte 10 minutos y luego gratinar en el grill del horno hasta que se forme una capa crujiente.


2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

maría magdalena gabetta dijo...

Qué rico! las voy a hacer! buenísima idea.

Adriana Madig dijo...

Gracias!!! Después contame. Buen fin de semana! Un beso

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