"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


1/8/10

Lomitos de cerdo con ciruelas y bastones de batata

2 lomitos de cerdo
1 taza de ciruelas descarozadas
2 cucharadas de manteca
3/4 taza de miel
2 cucharadas de mostaza
1/2 taza de jugo de naranja o almíbar de ananás
1 batata grande
1 huevo
1 cucharadita de nuez moscada
Pan rallado o copos de cereal molidos
2 manzanas verdes
Vino dulce
Rodajas de ananás
Sal y pimienta



Introducir un cuchillo largo y bien afilado en cada lomito para mecharlo. Colocar dentro muy cuidadosamente las ciruelas pasas (se pueden macerar previamente en cognac u oporto). Cerrar la abertura con un palillo.



En una sartén grande, colocar la manteca y llevar a fuego fuerte. Colocar los dos lomitos de cerdo y dejar que se doren muy bien de todos lados. Salpimentar.



Preparar una mezcla hecha con la mostaza, el jugo y la miel y volcar sobre los lomitos. Bajar la llama y dejar cocinar aproximadamente 20 minutos, dando vuelta la carne varias veces para que los jugos la bañen de todos lados. Retirar.





Quitar los palillos a los lomitos y cortarlos en rodajas gruesas. Colocarlas sobre platos previamente calentados. Bañar con la salsa de cocción y acompañar con Bastones de batata fritos, trozos de ananá caramelizados y mitades de manzana.






Rodajas de ananás caramelizadas: cortar las rodajas y dorarlas en una sartén con un trocito de manteca y azúcar.
Manzanas asadas: ahuecarlas quitando el corazón, agregar unas gotas de vino dulce y llevar en un plato hondo al microondas durante 5 minutos a potencia máxima. Dejar reposar 10 minutos y cortarlas en mitades.

2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Anto dijo...

Esta receta es mortal. La voy a preparar cuando reciba gente. Seguramente les encantará. Muy bueno !

Adriana Maig dijo...

Es riquísima Anto!!! Espero que me cuentes cuando la prepares. Gracias y un beso.

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