"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


29/2/12

Garbanzos tostados


Aprendí a preparar estos garbanzos tostados aromáticos leyendo el blog Albahaca y Canela
Se pueden servir como snacks y también pueden agregarse en sopas y guisos reemplazando a los tradicionales cubitos de pan tostado.

1 lata de garbanzos
1 chorrito de aceite de oliva
Jugo de 1/2 limón
Mezcla de especias: 1/2 cucharada de comino, 1/2 cucharada de ají molido, 1/2 cucharadita de curry, orégano u otras especias a gusto
Sal

Escurrir muy bien los garbanzos y hacerlos rodar sobre papel absorbente para que se sequen.

Colocarlos en una pizzera/fuente para horno (previamente aceitada) cuidando que no queden encimados. Llevarlos a fuego mediano durante 10 minutos haciéndolos rodar un par de veces.

Retirar la bandeja del horno y esparcir la mezcla de especias deseada junto con el jugo de limón. En esta ocasión los preparé con comino, ají molido, ajo en polvo, un poquito de zataar mix (tomillo + sésamo) y curry. Sacudir la bandeja para que los garbanzos se rebocen con la mezcla.


Llevar al horno durante 10 minutos más, rotando varias veces, hasta que se vean tostados. Retirar, salar y dejar entibiar. Se conservan en frascos herméticos.


4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Liliana Fuchs dijo...

Hola Adriana, ya me tienes por aquí! :)
Qué buena pinta tienen! Tan tostaditos y aromáticos, ñam! Me has dado envidia, a ver si mañana preparo otra tanda con los garbanzos que tengo en la despensa.

Gracias de nuevo por tomarte la molestia en escribirme, encantada de visitar tu rico blog!

Un abrazo

Adriana Madig dijo...

Gracias por tu visita y por tu comentario Akane! Un placer para mí que la autora de la receta me felicite, jaja. Un beso y hasta pronto :)

Romina dijo...

Con lo que me gustan los snaks!!!!!!!! Y facilísimos de hacer. En estos días, seguro que los hago.
Besos.

Adriana Madig dijo...

Romina, hola!!! Hacelos y me contás. Después ponemos las fotos de tu versión!!! Beso y gracias por tu comentario :)

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