"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


17/10/12

Budín de pan salado


Preparé este budín aprovechando las migas que quedaron al ahuecar un pan de cerveza y papas.
Puede servirse como entrada fría con ensaladas, o junto a una tabla de fiambres y quesos.








Al ahuecar el pan de cerveza y papas, recuperé aproximadamente 2 tazas de migas que reservé y un par de días después ya estaban secas.







Las mezclé en un bol con 1/2 taza de leche tibia.







Una vez que las migas absorbieron la leche, salpimenté, añadí aceitunas en rodajas y 1 pizca de pimentón y otra de nuez moscada.









En un tazón batí 3 huevos enteros junto con 2 cucharadas de queso crema.












Agregué la mezcla al bol integrando bien.









Volqué el contenido en un molde para flan antiadherente y llevé al horno a baño María (temperatura media) hasta que estuvo firme (unos 35/40 minutos).












Dejé enfriar a temperatura ambiente.










Luego desmoldé y llevé a la heladera.









Corté rodajas y las acompañé con salsa ketchup y mayonesa junto a una tabla de fiambres.




6 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Anónimo dijo...

A que temperatura se ha de poner el horno para el baño María?

Adriana Maig dijo...

Anónimo: en mi horno puse este budín entre 220/240ºC el tiempo que indiqué en la receta :)

Anónimo dijo...

es facil economico y rico gracias

Adriana Maig dijo...

Gracias por tu visita y tu comentario. Felices Fiestas :)

Carina Zazzarini dijo...

Gracias por tus aportes son fáciles y originales

Adriana MadIg dijo...

Hola Carina! Muchas gracias por tu comentario! Un saludo y muy felices fiestas! :)

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