"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


12/10/12

Curry de garbanzos



1 lata de garbanzos
1 ají rojo 
1 cebolla cortada en juliana
1 zanahoria
1 diente de ajo 
2 tomates naturales triturados (o equivalente de lata)
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de curry de Madrás (fuerte)
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 l de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta


Esta es una adaptación de la receta original publicada en el blog de Ana, Vainilla y Azahar. En mi versión, no utilicé jengibre y en lugar de colocar canela en rama, la utilicé molida.



Colocar en un recipiente el aceite y rehogar la cebolla junto con el ajo picado a fuego mínimo durante 5 minutos. Agregar la zanahoria (en mi versión rallada) y el ají cortado en trocitos. Cocinar durante 5 minutos más.



Agregar los tomates y salpimentar. Contunar la cocción durante 5 minutos.


Espolvorear el curry. Yo utilicé de dos tipos, uno suave y el de Madrás: más fuerte, más especiado y bastante picante. Este curry tiene entre sus tantos componentes jengibre en polvo, por esta razón no lo incluí entre los ingredientes como indica la receta original.








Agregar el caldo y espolvorear la canela.










Cuando la preparación comience a burbujear, incorporar los garbanzos.














Continuar la cocción a fuego mínimo durante 8/10 minutos.

Servir enseguida en cazuelas.



2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

ana dijo...

Hola Adriana a juzgar por las fotos, te ha quedado espectacular!. Y lo más importante, os gustó? Espero que si!. Buen finde y besitos Ana

Adriana Maig dijo...

Gracias Ana :) Nos encantó, riquísimo y muy pero muy aromático! Buen fin de semana para vos también y gracias por tu receta y la visita.

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