"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


2/10/12

Pechito con manta agridulce



Para 3/4 personas:

1 pechito de cerdo con manta de 2 k
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo
Jugo de 2 naranjas
Cubitos de 2 batatas chicas hervidos durante 5 minutos
Sal



Colocar en un bol el ketchup, la mostaza, 2 cucharadas de la miel y el ajo triturado. Mezclar y agregar el vinagre.














En una asadera apenas aceitada colocar la carne, salarla y untarla con la mitad de la mezcla del bol. Volcar sobre la carne el jugo de 1 de las naranjas. Dejar macerar en la heladera durante 1 par de horas como mínimo.




Agregar al bol el jugo de la otra naranja, el resto de la miel y la salsa de soja. Mezclar.


 


Retirar la asadera de la heladera 1 hora antes de comenzar la cocción. Llevarla a horno fuerte por 10 minutos. Dar vuelta la carne. Cocinar 10 minutos más.










Bajar la temperatura del horno y salsear con 1 cucharada del contenido del bol. Agregar en este momento los cubitos de batata hervidos. Continuar la cocción e ir agregando el resto de la salsa a medida que se da vuelta la carne varias veces.






Cuando la carne esté bien dorada y la salsa comience a caramelizar, retirar, cortar porciones y servir acompañando con las batatas salseadas.



10 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Elena dijo...

Vaya salsita que ni se aprovecha con esas patatuelas.
Qué ricooo!!!

Adriana Madig dijo...

jaja, gracias Elena, un beso grande. En la semana visitaré tus novedades :)

Anónimo dijo...

Espectacular!!! Lo voy a probar. Muchísimas gracias. Yo hago una salsa similar para el pollo y me sale riquísima pero con cerdo, no pensé que podía quedar tan bien.

Adriana Madig dijo...

Gracias por tu comentario :) Espero que cuando la prepares me cuentes. Saludos y hasta pronto.

Anónimo dijo...

Tiene una pinta increible. Que bueno porque no hay muchas recetas de pechito al horno que sean dentro de todo faciles y con lo que uno tiene en la casa.
Muchas gracias!

Acabo de poner la carne en la heladera. No puedo esperar a que sean las 21hs para pner la carne en el horno. Saludos

Adriana Madig dijo...

Hola!!! Gracias por tu visita y por tu comentario. Contame cómo quedó, a mi esta comida, como todo lo agridulce, me encanta :) Saludos y buena semana!

Anónimo dijo...

Perdon por la ignorancia pero cuanto tiempo se hierven las batatas? Gracias

Adriana Madig dijo...

Hola! Los cubitos de batata se hierven aproximadamente durante 5 minutos (lo podés leer en el listado de ingredientes :) ) Saludos y gracias por tu consulta y comentario. Buena semana!

osvaldo dijo...

Excelente receta. Muy bien explicada. Fácil y rápida. Y muy gustosa para los que preferimos la comida agridulce. Gracias.

Adriana Madig dijo...

Hola Osvaldo! Muchas gracias a vos por tu comentario y elogios. Espero que tengas una buena semana!

Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI