"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


8/10/12

Sambayón falso









Esta receta se puede conseguir en muchas páginas de cocina. Dado que no encontré fotos para ver el resultado final, publico esta entrada para aportar las mías.









250 g de crema de leche
2 cucharadas de azúcar (las agregué para montar mejor la crema)
2 cucharadas de oporto
3 cucharadas de polvo para preparar flan de vainilla (la receta original lleva 2)




Batir la crema con el azúcar hasta que comience a espesar. Agregar el polvo para preparar flan y el oporto. 


Continuar batiendo hasta que la crema tome punto chantilly.




Llevar a la heladera al menos por 3 horas para que tome cuerpo.



Se puede utilizar como relleno de tortas o como postre mezclado con nueces, almendras, chocolate rallado, frutas, etc.




5 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Ana dijo...

Mmmmmmmmm! que crema más buena has preparado, pues mira yo nunca la he hecho ni la original ni por supuesto esta que nos muestras tu, me llevo tu receta, vale?. Es que viendo como te ha quedado, me parece una delicia. Que tengas una buena semana, gracias y besos Ana

Adriana Madig dijo...

Gracias Ana! Es muy rica. La próxima vez probaré de hacerla con queso crema en lugar de crema de leche (nata) y después te cuento. Buena semana para vos también :)

Pam dijo...

No conocía este truco, me viene muuuy bien para futuros postres, salsas y acompañamientos. Gracias! :P

Adriana Madig dijo...

Hola Pam! Cuando lo prepares contame! Saludos y gracias :)

Unknown dijo...

👍

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