"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


7/2/13

Ensalada de pollo, tomates al vino y champignones





Hervir en 2 litros de agua con 1 cubito de caldo de gallina, 2 supremas de pollo enteras durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejarlas enfriar dentro de la olla. 


Limpiar 1 taza de champignones descartando los tallos. Cortarlos en trocitos o fetas y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego fuerte durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar. También se pueden usar champignones de lata escurridos.

Retirar las supremas de la olla una vez frías y escurrirlas. Trozarlas en hebras con la mano.





Colocarlas en una ensaladera y agegar unos 6 ó 7 unidades de tomates al vino cortados en trozos con 1 par de cucharadas de aceite de maceración de los tomates. 













Agregar los hongos escurridos. Mezclar y espolvorear con pimentón a gusto y sal. 







Reservar en la heladera durante 1 par de horas para que el pollo se macere bien.




Retirar del frío 1 hora antes de consumir.



4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Pam dijo...

mhhhhhhhhhh para relamerse, felicitaciones!!! Saludos :P

Adriana Maig dijo...

Gracias por tu visita y por tu comentario Pam! Probala, queda muy rica, saludos :)

Romina dijo...

La hice, y quedó riquísima. Ahora voy a hacer el pollo agridulce al wok.
Besos.

Adriana Maig dijo...

Romina: me alegra que la hayas preparado. Felicitaciones! (tomale una foto la próxima vez o cuando prepares el pollo agridulce!) Un beso :)

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