"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


10/2/13

Lasagna de berenjenas



 



Para 2 personas:

300 g de carne picada de ternera
100 g de carne picada de cerdo o de cordero
1 cebolla cortada en juliana
2 berenjenas medianas 
4 ó 5 fetas de Próvola ahumada (o provoleta parrillera) 
100 g de queso rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de comino en polvo
Pimentón dulce a gusto
Ajo en polvo a gusto
Sal a gusto




Cortar las berenjenas en forma longitudinal para obtener tajadas finas. Colocarlas en una placa untada con aceite y llevarlas al horno a temperatura fuerte por 10 minutos. Dar vuelta para que se cocinen de la otra cara 5 minutos más. 







Retirar del horno y reservar.








Mezclar en un bol las carnes (en esta oportunidad reemplacé la carne de cerdo o cordero por el contenido de 1 chorizo grande de puro cerdo desmenuzado).









Colocar el aceite en una sartén y llevar a fuego fuerte. Agregar la cebolla y la carne.








Mezclar y saltear hasta que la carne se note bien cocida. Retirar del fuego.










Agregar sal a gusto, el comino, el ajo y el pimentón. Mezclar bien y reservar.











Tapizar el fondo de un molde de budín inglés con rodajas de berenjenas.










Sobre las berenjenas agregar 3/4 partes del relleno de carnes.













Cubrir con las rodajas de próvola ahumada.












Sobre el queso colocar otra capa de berenjenas.






Presionar con una cuchara para emparejar el relleno.






Por último añadir el resto de la carne mezclada con el queso rallado. Espolvorear con un poco más de queso y llevar a horno fuerte durante 10 minutos.






Retirar el molde del horno y presionar el relleno para que los jugos suban. Con una cucharita repartirlos sobre la cubierta de queso y carne. Volver a llevar al horno por otros 10 minutos.





Así quedará la cubierta sin necesidad de gratinarla en el grill del horno.

Esta lasagna también se puede servir tibia o fría. La consistencia y el gusto serán incluso mejores si se consume al día siguiente de prepararla.



2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Pam dijo...

Q crujiente! Me lo estoy imaginando, muy bueno :P

Adriana Madig dijo...

jaja, no lo imagines, preparala un día fresco y después me contás :) Gracias por tu comentario!!!

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