"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


27/2/13

Strudel de berenjenas





3 berenjenas medianas
1 ají rojo
2 cebollas de verdeo
1/2 taza de queso rallado 
2 huevos duros
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
1 tapa de masa de hojaldre
Manteca para la placa y para pintar la masa
Semillas de sésamo para decorar














Cortar las berenjenas en rodajas gruesas y luego en cuartos, el ají en tiras gruesas y las cebollas de verdeo en rodajas gruesas. Colocar todo en una olla o sartén profunda.









Salar y agregar el aceite y 1 chorrito de agua. Tapar y llevar a fuego fuerte hasta que el líquido empiece a hervir. Bajar la llama al mínimo. 








Continuar la cocción hasta que las berenjenas comiencen a ablandarse. Destapar la olla para que se evapore el fondo de cocción y retirar del fuego cuando las berenjenas empiecen a deshacerse. Si quedara líquido en el fondo, quitarlo con una cuchara. Dejar enfriar muy bien.








Agregar el queso rallado y pimienta.













Añadir los huevos duros picados y mezclar. Reservar.










Colocar el relleno de berenjenas sobre la masa estirada para formar el strudel. Se pueden ver los pasos a seguir en mi receta de strudel rápido.











Pintar la masa con manteca derretida y espolvorear con semillas de sésamo. Llevar a horno suave durante 25/30 minutos o hasta que se haya dorado.

Retirar y dejar enfriar bien antes de cortar en porciones y servir.











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