"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


26/6/13

Tarta de membrillo crocante



   



Esta tarta está inspirada en la receta Gâteau sandwich del blog Gastronomades de Lilizen. La receta original lleva como relleno una compota casera de membrillos que reemplacé por dulce de membrillo y la masa de base lleva puré de sésamo que sustituí por coco rallado. 


Para la masa de la base:
140 g de manteca pomada
140 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear Royal
1 pizca de sal 
1 huevo
2 cucharadas colmadas de crema de leche
100 g de coco rallado

Para el relleno:
1/2 k de dulce de membrillo
1 chorrito de Oporto 

Para la cubierta:
50 g de manteca derretida
100 g de azúcar
1 huevo
100 g de mezcla de nueces o almendras muy picadas con coco rallado (también pueden formar parte de la mezcla un puñado de semillas de sésamo).


Encender el horno a temperatura 180º C.

Masa de base:


Tamizar la harina con el polvo Royal y la sal. Mezclar muy bien con la manteca pomada.


Agregar el huevo y continuar ligando la mezcla.





Agregar la crema y el coco rallado integrando muy bien hasta obtener una pasta lisa.














Con una espátula de goma o silicona, distribuir la pasta en un molde de 22 cm previamente enmantecado y enharinado.








Relleno:

Cortar el dulce de membrillo en cubos y pisarlos en una fuente junto con el Oporto hasta que quede una pasta muy cremosa. Para facilitar la tarea y ablandar el dulce se puede llevar la fuente al microondas durante 1 minuto a potencia media. 




Distribuir con mucho cuidado el dulce sobre la base colocada en el molde. Extenderlo con una espátula sin que llegue al borde.







Cubierta:


 

Mezclar la manteca derretida junto con el azúcar. Agregar el huevo y batir hasta formar una crema.





Agregar la mezcla de nueces picadas y coco. Mezclar.

Distribuir sobre el dulce de membrillo con la ayuda de la espátula partiendo del centro. No es necesario que llegue justo hasta el borde ya que en el horno se extenderá sola.











Llevar a horno mínimo durante 1 hora o hasta que la superficie se note bien dorada.













Dejar enfriar muy bien a temperatura ambiente y cortar en porciones.

4 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Pam dijo...

Muuuy rica, la hice el día de la Independencia, no quedó nada de nada, felicitaciones!

Adriana Madig dijo...

Me alegra Pam! Es muy crocante no? Gracias por venir y por tu comentario. Saludos!

Ana dijo...

Hola Adriana!. Que buena pinta tiene esta tarta, tiene que estar buenísima, me llevo la receta, vale? Gracias y besitos

Adriana Madig dijo...

Hola Ana! Llevala :), contame cuando la prepares y disculpas por la demora en responderte. Un beso

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