"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


9/7/13

Mousse de batatas (boniatos o camotes)








Colocar en un bol de vidrio apto para microondas 150 g de azúcar y 7 cucharadas soperas de agua fría. Revolver y llevar al horno a potencia máxima (en este caso 800 w) durante 8 minutos. Retirar con mucho cuidado y colocar el recipiente sobre una tabla de madera o un repasador. Rotar el bol para que el caramelo se distribuya en las paredes. Reservar.




Hervir 1/2 k de batatas peladas (camotes ó boniatos) durante 20/25 minutos o hasta que se noten blandas. Dejarlas escurrir en un colador. 

También pueden cocinarse en microondas: sin pelarlas, limpiarlas con un cepillo bajo el chorro de agua. Secarlas y pinchar todas las caras con un tenedor. Cocinarlas directamente sobre el plato del horno a potencia máxima por aproximadamente 6/7 minutos, rotándolas varias veces durante la cocción. Retirarlas, dejar que se entibien, pelarlas y colocarlas en un bol.


Pisar las batatas junto con 50 g de manteca hasta formar un puré. Añadir 1 cucharada de Oporto.










Agregar 300 g de dulce de leche de repostería y mezclar.










Luego incorporar 2 huevos enteros y batir 2 minutos hasta obtener una pasta bien lisa.









Por último agregar 1/2 taza de nueces picadas.












Volcar la mezcla en el bol con caramelo y colocarlo sobre un molde con un poco de agua (para formar el baño María en el horno).









Llevar a horno a temperatura media (220º C) durante aproximadamente 40 minutos o hasta que se note firme.




Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.










Este postre queda mucho mejor luego de haber estado de un día para otro en la heladera. Retirarlo un par de horas antes de servir para que retome temperatura ambiente. 















Servir en porciones bañando con el caramelo.









3 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Pam dijo...

Muy original y con ingredientes tradicioneales y faciles, q buena :P

Romina dijo...

Lo pobré, y es riquísimooooooooo.

Adriana Madig dijo...

Hola Pam! Hola Romina! Gracias por los comentarios, me alegra que les guste, es realmente fácil de hacer :) Saludos y buen fin de semana!

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