"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


6/7/13

Croquetas de arroz especiadas


Para 12 croquetas




Colocar en un bol 2 tazas de arroz hervido. Para trabajar las croquetas es mejor si el arroz está "pastoso", un poco pasado de cocción.

Agregar 1 cebolla de verdeo cruda, picada.







Incorporar 1 sobrecito de sopa instantánea crema de pollo Knorr (para 1 porción), o bien 2 cucharadas de polvo para preparar sopa crema de pollo (o de cebollas, choclo, champignones... será en función del gusto y del plato al que acompañarán las croquetas). Mezclar.












Agregar 1 cucharadita de curry (o de comino, pimentón, nuez moscada, jengibre o ajo o mostaza en polvo, etc. según el gusto).









Añadir 1 huevo entero y mezclar.











Por último agregar a la mezcla 1/2 taza de castañas de cajú molidas en la procesadora (o maní molido).

Mezclar muy bien y llevar a la heladera durante 1 hora.







Tomar porciones con una cuchara y, con las manos húmedas, formar bolitas o cilindros y luego pasarlos por pan rallado o una mezcla de pan rallado con polvo de castañas de cajú o maní. Llevar a la heladera por 1/2 hora.





Retirar y freir las croquetas en aceite bien caliente. Colocarlas sobre papel absorbente y servirlas enseguida.

También se pueden hornear a temperatura fuerte sobre una placa aceitada hasta que se doren.

2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Anónimo dijo...

Buenísimo Adri. Tengo jengibre. Esta semana la hago seguro y después te cuento. Silvina

Adriana Maig dijo...

Hola Silvina! Gracias por el comentario, contame después con qué las preparaste. Un beso y saludos :)

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