"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


10/9/13

Risotto con pollo, panceta y hongos


 

Esta es mi versión de la receta preparada en el programa de T.V. "Cocineros Argentinos"


Para 2 personas:



Saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, 2 supremas cortadas en dados con cubitos de panceta ahumada. Agregar 1 cebolla de verdeo picada y rehogar 1 par de minutos.




Añadir 3 pocillos de arroz y mezclar mientras la sartén continúa sobre fuego fuerte.

Incorporar 1/2 vaso de vino blanco y remover.



Para la cocción de la receta se necesita aproximadamente 1 litro de caldo de verduras que se utilizará en etapas.


Agregar 1 cucharón del caldo que debe estar caliente. Bajar la llama a fuego medio. Seguir cocinando removiendo apenas la sartén. El arroz comenzará a absorber lentamente el líquido.



Mientras tanto, picar 3 dientes de ajo y cortar hongos en láminas (en este caso 3 Portobello muy grandes).





Controlar la cocción del arroz y agregar otro cucharón con caldo a medida que la preparación "lo pida".


Calentar en otra sartén un chorro de aceite de oliva a fuego fuerte, luego agregar los hongos junto con el ajo. Saltear continuamente sin agregar sal. Al cabo de unos 5' apagar la hornalla y reservar.




Una vez que el arroz se note cocido y cremoso (aprox. a los 20' de iniciada la cocción), agregar 30 g de manteca y mezclar suavemente. Apagar el fuego y añadir queso rallado a gusto.








Servir el risotto y sobre él, los hongos.
Decorar con perejil picado, o como en este caso, con el tallo de una cebolla de verdeo picado. Espolvorear con sal y pimienta.




6 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

MARINA dijo...

Me pierde este plato... Te agradezco la receta!

Adriana Madig dijo...

Por nada MARINA! Gracias por tu visita y por comentar. Cuando lo prepares contame! Un beso

Unknown dijo...

Muchas gracias por compartir esta exquisita receta! Mi novio me sorprendió con este plato y quedé encantada! Riquísima combinación de sabores!
Saludos!!

Adriana Madig dijo...

Hola Mayra!!! Muchas gracias por tu comentario :) Me alegra que les haya gustado. Yo lo preparé anoche, jaja. Saludos y que pases buen fin de semana!

Unknown dijo...

Gracias.
Me gusta sorprender una vez por semana a mi esposa con alguna comida y con esta me lucí.
Tomas

Adriana Madig dijo...

Hola!!! Muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te hayas lucido y te felicito por eso de sorprender cocinando! Que tengas lindo fin de semana! Saludos

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