"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


2/1/14

Paté de atún y alcaparras











Colocar en un bol el contenido de 4 latas chicas de atún (de 170 g) escurrido. Agregar la mitad de un pote de queso crema (aproximadamente 250 g). 













Mezclar y agregar pimienta molida. Procesar hasta obtener una pasta.











Agregar una cucharada colmada de alcaparras y unir.



En una compotera colocar el jugo de 1 limón y agregar un sobrecito (7g) de gelatina sin sabor.

Mezclar con una cucharita hasta que se disuelva el polvo y llevar al microondas durante 30 segundos a potencia máxima (o calentar a baño María hasta que el líquido quede transparente).








Retirar y revolver.













Agregar enseguida la gelatina a la mezcla de atún, queso y alcaparras. Integrar muy bien.












Volcar sobre un molde para budín inglés o terrina forrado con papel film.

Emparejar la mezcla con espátula y colocar el molde dentro de una bolsa o tapado con papel film para que no se seque. Llevar a la heladera durante al menos 4 horas para que tome consistencia. Lo ideal es preparar esta receta el día anterior a consumirla.





Servir cortado en porciones. También se puede untar sobre tostadas o galletitas saladas.

2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Mónica dijo...

riquisimo!! grax x la receta

Adriana Madig dijo...

Hola Mónica, gracias! me alegra que te haya gustado, buen fin de semana, un beso :)

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