Esta es mi versión del pastel de arroz, chocolate y nueces publicada en el recetario de Arroz Dos Hermanos. Muy liviano, aireado y riquísimo!
150 g de arroz doble Carolina
1/2 litro de leche
125 g de azúcar
Canela en polvo a gusto
Ralladura de limón a gusto
2 yemas y 1 huevo entero
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
4 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharada de ron o cognac
50 gramos de nueces picadas
Colocar en una olla el arroz y la leche. Cocinar a fuego mínimo hasta lograr el punto: el arroz absorberá toda la leche. Tiene que resultar una mezcla cremosa.
Retirar del fuego y agregar el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Mezclar bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Agregar las yemas y el huevo batido con el polvo de hornear. Mezclar.
Añadir el cacao en polvo. Y luego el cognac o ron.
Por último, incorporar las nueces picadas. Mezclar.
Volcar la mezcla en una budinera o en una flanera previamente enmantecada y enharinada. Llevarla a baño María al horno precalentado a 180 ºC.
Cocinar por aproximadamente 1 hora, o hasta que se note firme.
Retirar y dejar enfriar en el molde.
Una vez frío, desmoldar y llevar a la heladera.
Servir en porciones salseadas con caramelo o acompañadas con dulce de leche o crema.
2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
riquisimo el budin de arroz choco y nueces,gracias x esta receta facil y economica,
Hola!!! Muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te haya gustado. Un saludo :)
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