"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


10/5/20

Budín con Oporto, coco y dulce de leche

 

Tiernito, húmedo y súper fácil de preparar 😃😊😊


100 ml de aceite de girasol
100 g de azúcar
2 huevos
150 ml de Oporto
1/2 taza de coco rallado
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas muy colmadas de dulce de leche
200 g de harina 0000 + 50 g de Maizena + 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear




En un bol batir el aceite con el azúcar y los huevos.









Agregar el Oporto, el coco rallado y la esencia de vainilla. Seguir batiendo.






Luego añadir el dulce de leche. Mezclar muy bien.



Incorporar la harina tamizada con la Maizena y el polvo de hornear.



Integrar muy bien para que no queden grumos y volcar en un molde de budín inglés apenas aceitado y enharinado. Llevar a horno mínimo (150º) durante 50/60' (comprobar la cocción introduciendo la punta de un cuchillo, si sale seca está listo).



Retirar y dejar a temperatura ambiente hasta que se entibie. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

Se conserva envuelto en papel alumino.

0 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Tu comentario es bienvenido! Participa AQUI