"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


31/1/10

Los bollitos de mi tía (leche frita)

"Mezclar 150 g de harina tamizada, 1 cucharadita de canela y la ralladura de 2 limones en una olla. Agregar 6 cucharadas de azúcar. Batir ligeramente 3 yemas con 1/2 litro de leche hervida y fría, verter gradualmente sobre la mezcla anterior revolviendo con cuchara de madera. Cocinar sobre fuego moderado revolviendo hasta que la crema hierva unos segundos (cuidar que no se pegue). Entibiar y volcarla sobre una asadera aceitada dejandola de 1 y 1/2 cm de espesor. Dejarla enfriar, preferentemente en la heladera, luego cortar en rombos, cuadrados o triángulos, pasarlos por claras ligeramente batidas, luego por pan rallado y freirlos en aceite bien caliente. Escurrirlos muy bien y espolvorear con azúcar molida y canela. Servirlos fríos."

Esta receta, aportada por el Conde Jaime de Mora y Aragón en una visita que realizara a Argentina en el año 1961, fue extraída de la sección del diario La Prensa "Sabor y saber sobre la mesa" a cargo de Emmy de Molina.  

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