4 cucharadas de manteca
1/2 lata de cerveza negra
2 cucharadas de mostaza a la antigua
2 cucharadas de mostaza de dijon
2 cucharadas de mostaza de dijon
2 cucharadas de miel
Puré de manzanas o 2 manzanas verdes en rodajas
Ron o Calvados
Sal y pimienta
Colocar en una fuente profunda 2 cucharadas de manteca. Colocar la bondiola entera y sobre ella el resto de la manteca. Salpimentar y llevar a horno de temperatura muy fuerte durante 10 minutos (darla vuelta una vez). Retirar y bajar la temperatura del horno a moderada.
Agregar la cerveza y llevar al horno nuevamente durante 10 minutos. Dar vuelta la carne y dejar otros 10 minutos.
Volcar sobre la superficie de la carne una mezcla hecha aparte con las mostazas y la miel.
Dejar cocinar 30 minutos más hasta que la cerveza se reduzca y se haya formado una salsa con la miel y las mostazas. En este lapso, rotar la bondiola para que se dore y caramelice de todos lados (si es necesario, agregar una cucharada más de miel).
Retirar y servir la carne tibia, cortada en rodajas bañadas con la salsa y acompañadas con puré de manzanas caliente (o manzanas en rodajas salteadas en manteca y flambeadas con Calvados o ron).
2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:
El aspecto es buenisimo la voy a hacer y depués te cuento¡¡¡¡¡
Gracias por tu visita y tu comentario. Contame cuando la hagas. Muy felíz año nuevo!!! Saludos :)
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