"Si no son capaces de ser un poco brujos, no vale la pena que se involucren en la cocina..." (Colette)


8/2/10

Bondiola de cerdo con manzanas


1 bondiola de cerdo entera
4 cucharadas de manteca
1/2 lata de cerveza negra
2 cucharadas de mostaza a la antigua
2 cucharadas de mostaza de dijon
2 cucharadas de miel
Puré de manzanas o 2 manzanas verdes en rodajas
Ron o Calvados
Sal y pimienta



Colocar en una fuente profunda 2 cucharadas de manteca. Colocar la bondiola entera y sobre ella el resto de la manteca. Salpimentar y llevar a horno de temperatura muy fuerte durante 10 minutos (darla vuelta una vez). Retirar y bajar la temperatura del horno a moderada.

Agregar la cerveza y llevar al horno nuevamente durante 10 minutos. Dar vuelta la carne y dejar otros 10 minutos.





Volcar sobre la superficie de la carne una mezcla hecha aparte con las mostazas y la miel.

Dejar cocinar 30 minutos más hasta que la cerveza se reduzca y se haya formado una salsa con la miel y las mostazas. En este lapso, rotar la bondiola para que se dore y caramelice de todos lados (si es necesario, agregar una cucharada más de miel).





Retirar y servir la carne tibia, cortada en rodajas bañadas con la salsa y acompañadas con puré de manzanas  caliente (o manzanas en rodajas salteadas en manteca y flambeadas con Calvados o ron).

2 comentarios. Gracias por dejar el tuyo!:

Anónimo dijo...

El aspecto es buenisimo la voy a hacer y depués te cuento¡¡¡¡¡

Adriana Madig dijo...

Gracias por tu visita y tu comentario. Contame cuando la hagas. Muy felíz año nuevo!!! Saludos :)

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